jueves, 17 de noviembre de 2011

Pastel de patatas, salmón y espinacas.

Ingredientes:

6 patatas.
300 gr. de salmón fresco.
2 paquetes de espinacas frescas.
1 cebolla.
4 huevos.
Pan rallado (sin gluten).
Mantequilla (sin gluten).
150 ml. de nata para cocinar (sin gluten).
Sal.
Pimienta.
Aceite.

Preparación:


Ponemos a hervir las patatas peladas con el salmón unos 25 minutos. Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite, pochamos la cebolla y agregamos las espinacas con un poco de sal. Cuando hayan soltado todo el agua, le ponemos un poco de pimienta y reservamos.
Desmenuzamos el salmón y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. Montamos el pastel:

-Ponemos en una tartera desmontable un poco de mantequilla y espolvoreamos con pan rallado.
-Empezamos con una capa de patatas. A continuación una de salmón, espinacas, salmón de nuevo y una última capa de patatas.

Capa de patatas.
 Capa de salmón.

Capa de espinacas.



-Batimos los huevos, añadimos la nata y la sal. Vertemos esta crema sobre el pastel, y esparcimos unos trocitos de mantequilla por encima.
-Horneamos 50 minutos a 180º C.


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