jueves, 14 de julio de 2011

Lasaña de ternera

Ingredientes:

12 placas de lasaña.
1 k. de carne de ternera.
1 pimiento.
1 cebolla.
2 zanahorias. 
4 dientes de ajo.
3 tomates maduros pelados.
12 cucharadas de salsa de tomate frito de bote.
1 vaso de vino blanco.
1 l. de leche.
2 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de harina.
200 gr. de queso roquefort.
Queso rallado.

Preparación:

Hacemos un sofrito con todas las verduras muy picadas. Cuando esté pochado, se le añade la carne. Mantenemos al fuego hasta que suelte todo el agua.  Añadimos la sal, el vino y hervimos hasta que se evapore el alcohol.Por último el tomate frito, apartamos. Mientras tendremos las placas hervidas y reservadas. Vamos montando las placas y el relleno, un total de 3 placas por persona y en la última bañaremos con bechamel, que prepararemos de esta manera; ponemos en el fuego una cacerola, echamos la mantequilla cuando esté derretida le ponemos la harina y moveremos. Añadimos la leche y por último cuando hierva y espese le pondremos el roquefort, previamente derretido en el microondas. Solo queda ponerle el queso rallado y gratinar. Buen provecho.


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